.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
提醒赴以色列中国公民注意游泳安全
  • 发布时间:  

  以色列地处地中海东南海岸,拥有绵长的优质海滩,东部与约旦接壤处又有举世闻名的死海可体验漂浮,南部红海海滨城市埃拉特还有潜水和浮潜项目广受欢迎。随着天气转暖,越来越多的在以中国公民和旅以游客会选择下水游泳。

  但是,游泳的潜在危险不容忽视。中国驻以使馆近期已连续处理两起中国公民溺亡案件,一时的疏忽便造成个人和家庭无法挽回的损失。根据以政府规定,2017年5月9日至10月31日,只有在政府规定、配备专业救生员的公共海滩才能游泳。另据以政府统计,90%的溺水事件都是在不宜游泳或酒后且身边没有救生员或其他紧急救援人员的情况下发生的。

  使馆特此提醒在以中国公民和旅以游客注意以下事项:

  一、下海游泳最好结伴而行,注意遵守当地安全提示,选择有救生看护的时段赴安全海域游泳,切勿进入有禁止游泳标记的海域。勿远离人群,注意海浪、潮汐变化,谨防海蜇蜇伤,酒后不宜游泳。

  二、在死海漂浮时,注意相关安全事项,如:身体不应有伤口,防止死海水进入眼睛,漂浮时间不宜过长等,尤其注意看护好未成年子女。

  三、体验潜水和浮潜时,注意选择专业、正规的教练和装备,客观评估自身体质和健康状况,严格遵守安全注意事项。

  以色列报警电话:100

  以色列医疗急救电话:101

  中国驻以色列使馆领事保护协助电话:+972-52-8391282

  中国外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097