.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
俄罗斯在符拉迪沃斯托克自由港区域推行电子签证制度
  • 发布时间:2017年09月04日 15:02 来源: 驻符拉迪沃斯托克总领馆  

  近日,据俄罗斯驻华使馆照会通报,俄已于2017年8月8日起,在符拉迪沃斯托克自由港区域,对包括中国公民在内的有关国家公民实行电子签证制度。

  具体情况如下:

  一、电子签证制度及办理流程

  根据俄电子签证制度规定,外国公民可申办普通一次公务、旅游及人道主义电子签证入境,持电子签证经符拉迪沃斯托克自由港有关口岸抵俄。

  申办电子签证,需至少在拟入俄境前4天,在俄外交部开设的专门网站(electronic-visa.kdmid.ru)填写并提交电子签证申请及数字照片,无需其它材料并免费办理。成功提交申请后,申请者获得电子签证申请识别码并据此查询签证申请信息。若电子签证申请获批,俄外交部网站将于提交申请4日内发布电子签证颁发通知,签证自网站发布通知之日起30天内有效。若被拒签,网站将于提交申请2日内发布拒签通知。

  二、如何持电子签证入境俄罗斯

  入俄境时,签证持有人应向拟乘交通工具运输公司(承运方)出示护照及打印的电子签证发放通知。抵达口岸后,向俄边检人员出示护照及打印的电子签证发放通知,经查验合格,即可入境。持电子签证入境者,须同时持有在俄境内有效的医疗保险单;若拟乘火车、海运交通工具或飞机离俄境,须持有返程车船票、机票或能够证明入俄境后可获得返程车船票、机票的相关文件。

  三、持电子签证可以入出境的口岸

  2017年8月8日起,持电子签证可以自符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸进入和离开俄境,且暂时仅限于这两个口岸。

  持电子签证可以自其它口岸入出俄境的时间待俄方进一步公布。

  四、特别提示

  (一)俄于2017年8月8日起在符拉迪沃斯托克自由港有关区域推行电子签证制度。

  (二)电子签证的有效期为30天,这是指俄外交部专门网站发布签证颁发通知之日起30天内一次有效。

  (三)持电子签证入俄境后最多可以停留8天。

  (四)持电子签证只能在其入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)内活动。

  自2017年8月8日起,持电子签证者可以自符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商业港部分)口岸进入和离开俄境,因此持电子签证只能在滨海边疆区内活动。在此期间,持电子签证不能到其他行政区(州、边疆区、自治区)活动。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097