.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
驻纽约总领馆提醒在美商场购物注意有关事项

  春节将至,不少人计划假期走出国门,旅游购物两不误,详细的旅游攻略、一长串的购物清单,都准备齐啦。中国驻纽约总领馆在此提醒来美游客,在享受购物乐趣的同时,也要了解美国商场的管理规定,避免一时疏忽带来不必要的麻烦。此前就有游客在纽约购物时,因误将未付款商品放在个人包内,被警方开具传票面临上庭。为避免此类事件发生,中国驻纽约总领馆给大家介绍在美商场购物的注意事项。

  一、美国商场监管措施严密,商场出口处通常很少见到保安,但事实上,各类购物场所都会采取必要的防盗措施。除店内的摄像头和出口处的探测仪器外,梅西、二十一世纪等大型商场都雇有保安和便衣,随时观察可疑人员。

  二、结账前,请将选购的商品放在商场提供的购物袋或购物车中。未付款商品不能置于个人携带的包中,哪怕仅仅是暂时存放,也不能将未付款商品带出商场外。

  三、请留意售货员是否将所购物品进行条形码扫描和消磁。商场出售的衣物上一般会安装防盗装置,售货员会在顾客付款时将其拆除。如售货员忘记这么做,请及时提醒,以免在离开商店时触响警铃,引发不必要的纠纷。

  四、不论使用何种方式付款,一定要向售货员索要并妥善保管好发票。如因某种原因无意触响警铃,请保持镇静,及时向有关人员出示购物发票,澄清误会。

  五、一旦发生纠纷,可主动说明情况,尽量与商场协商解决。如商场报警,请保持镇静并配合警方执法。接到传票后,应按时上庭并向法官说明情况,必要时可聘请律师陪同。美国法律体系复杂,相关法规条款繁多,中国公民在美期间涉及法律问题时,建议咨询专业律师意见。

  中国驻纽约总领馆领事保护与协助24小时值班电话:212-6953125

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097