欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
赴卢旺达旅游注意事项

  近年来,赴卢旺达中国游客逐年增加。整体上,卢旺达社会稳定,治安良好,但人口密集街区小偷较多,偶尔也有抢劫、入室盗窃等现象为切实保护我赴游客安全和合法权益,中国驻卢旺达使馆提醒如下:  

  一、尽量选择信誉较高的正规旅行社和酒店。入住时请留意报警器、逃生通道等安全设施的位置。若发现安全隐患,应及时要求酒店和旅行社采取防范措施。 

  二、 在酒店房间时关好门窗,有人敲门时应先确认身份。离开房间时确认房门已锁好。  

  三、尽量避免单独活动,慎重前往偏僻的街道、场所。天黑后赴临近场所也应乘车,勿在户外步行。  

  四、 勿在公共场合暴露贵重物品或大量现金。  

  五、 复印护照资料页和签证页备用。外出时随身携带护照,记下住处地址和电话号码。参观、游览、就餐时看管好随身物品。  

  六、 注意行车安全。雇佣当地司机的,提醒司机遵守交通规则,勿超速行驶、疲劳驾驶或酒后驾驶。  

  七、 在野生动物保护区内,请遵守旅游时间规定,按时返回下榻酒店。天黑后勿离开下榻酒店,有事应与酒店工作人员联系,在室外活动时,请酒店安排保安随行,以防野生动物袭击。  

  八、 如遭遇抢劫,应沉着应对,不要与歹徒纠缠僵持,以免遭到人身伤害。  

  九、 卢旺达为阿米巴原虫病疫区,建议不吃或少吃生、冷物。随身带防蚊虫叮咬喷剂和防疟疾等常用药品。  

  十、 切勿购买携带野生动物制品,违法者将被处以罚款甚至监禁等。请严格遵守肯有关法律法规,切勿心存侥幸,铤而走险,给自身带来不必要的麻烦。  

  万一发生意外事故,请第一时间报警(当地报警电话:112)并联系中国驻卢旺达使馆寻求协助  

    紧急求助  

  匪警:112,也可通过0788311115拨打卢国家警察总部。  

  火警:111 或0788311120。  

  交通事故:113 或0788311110。  

  湖警:110。  

  急救:912。  

  儿童帮助热线:116。  

  性别暴力报警:3512。  

  反腐败热线:997。  

  警察投诉热线:3511。  

  国际合作:0788311133。  

  机场安全部门:0788311139。  

  基加利市3家主要医院电话如下:  

  费萨尔国王医院(King Faisal Hospital):252588888、252589905 252589577 252582659、252575555、3839、3939。  

  基加利市大学中心医院(CHUK):252575717、252576466。  

  卢旺达军事医院(Rwanda Military Hospital):252586420。  

    外交部全球领保与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

    卢旺达使馆领事保护与协助电话:+250-784825635  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097