欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
驻开普敦总领馆再次提醒在南非中国公民严格遵守南自然资源保护法律法规

  总领馆于今年4月30日发布公告,提醒在南中国游客勿非法采摘当地濒危多肉植物,以免引来牢狱之灾。近日,总领馆领区北开普省、西开普省接连再次发生中国公民因未经许可采集濒危多肉植物被捕的案件。有的案件涉及有组织犯罪,涉案人员被处以高额罚金、有期徒刑、驱逐出境等。

  中国政府对参与濒危野生动植物及其制品非法贸易的行为采取“零容忍”态度,绝不袒护中国公民的违法犯罪行为,支持南非有关部门依法、公正查处和审理有关案件。

  驻开普敦总领馆已着手同南执法部门就调查取证开展合作,共同打击有组织非法采摘案件,也再次提醒在南中国公民,增强守法意识,维护国家形象,共同保护当地濒危野生自然资源。不法分子勿存侥幸心理赴南非从事非法采摘活动,其犯罪行为必将受到法律的严惩。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097