欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 通知公告
关于领事
驻槟城总领馆温馨提示:警惕赴马来西亚北部地区务工黑中介

  近来,马来西亚兰卡威、槟城警方相继查获多个涉嫌网络诈骗团组,涉案中国公民多为被黑中介以高薪务工诱骗,从事网络赌博、虚拟股票投资等非法活动。驻槟城总领馆温馨提示有意赴北马地区(槟城州、霹雳州、吉打州、玻璃市州)务工中国公民:

  1.选择正规、合法的中介结构,签署有效劳务合同,切勿盲目相信高底薪、高提成的虚妄承诺。

  2.警惕“推广手机游戏”“投资平台网络维护”等就业推荐,警惕“老乡组团”“朋友推荐”等不实招工渠道。

  3.持旅游签证在马务工、务工领域或单位与签证种类不符均涉嫌违反马移民法,请在成行前充分了解并核实相关情况。

  4.若赴马后发现被骗,首先保护自身安全,并尽快脱离团组,就近报警。

  5.回国后,可向相关主管部门投诉或起诉相关中介结构。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097