欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻法兰克福总领馆举办预防性领保知识讲座
  • 发布时间:2014年11月05日 02:33 来源: 驻法兰克福总领馆  

  针对近来领区内频发中国公民被盗抢案件,11月3日,驻法兰克福总领馆邀请黑森州警察局官员到总领馆举办预防性领保知识讲座,领区华侨华人社团、中资企业、华文媒体代表等80余人出席。

  邢伟平副总领事致辞表示,中国政府十分重视维护海外中国公民安全,提供领事保护与服务是总领馆的重要职责,希望通过举办安全知识讲座,提高侨胞安全意识和自我保护能力,更好地把外交为民宗旨落到实处。

  黑森州警察局咨询处警官巴尔泽先生和朗女士结合多媒体和现场演示等方式,直观形象地介绍了常见的入室盗窃方式和预防方法,以及在公共场所偷窃、行骗小伎俩,给与会侨胞留下深刻印象。与会侨胞反响热烈,踊跃提问,均表示讲座效果很好,收获很大。

  

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097