欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻加纳大使孙保红会见加国土资源部长
  • 发布时间:2015年11月11日 18:13 来源: 驻加纳使馆  

  2015年11月5日,驻加纳大使孙保红会见了加纳国土资源部长尼·奥萨·米尔斯。双方就米尔斯部长10月份访华成果、两国矿业合作等事宜进行了讨论,并就加方新近通过的矿业法修订案深入交换了意见。

  据米尔斯部长介绍,矿业法修订案已于11月2日获议会批准,并将于近期由政府颁布公告实施。修订案大幅加大了对非法采金人员和协助非法采金者的刑罚力度,并明确挖掘机等非法采金设备将被政府没收。

  孙大使表示,中国政府支持加纳政府依法治理非法采金问题。非法采金问题成因复杂,源头治理是根本,协调行动是关键。中方愿与加方共同努力妥善处理非法采金问题,希望加方能在矿证审批等方面增加工作透明度,保护中国企业在加纳能源矿产等领域的合法投资利益。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097