欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻俄罗斯使馆隆重举办2016年华侨华人新春招待会
  • 发布时间:2016年01月21日 01:47 来源: 驻俄罗斯使馆  

  2016年120晚,驻俄罗斯大使馆宴会厅张灯结彩,400余名旅俄华侨华人代表应驻俄罗斯大使李辉和夫人史晓玲女士邀请,欢聚使馆,喜迎2016年新春的到来。

  李大使致辞

  李辉大使首先向广大旅俄侨胞致以新春祝福。李大使回顾了2015年作为第二次世界大战胜利70周年的极不平凡历史意义。中俄两国开展丝绸之路经济带建设和欧亚经济联盟建设对接合作,开展青年友好交流年活动,密切在国际事务中的协作,在推动两国关系和各领域合作方面取得了新的丰硕成果。李大使感谢广大侨胞为祖国的发展建设、和平统一和中俄友好事业所做的积极努力,希望旅俄侨胞在2016年继续提升自我,团结友爱,展示良好文明形象,为祖国和平统一继续奋斗,为中俄友好往来贡献力量。

   
   

   精彩演出

  招待会现场,侨胞们还献上了一台精彩纷呈的文艺节目。首个旅俄华人合唱团带来一首“故园之恋”,年过七旬的老侨用二胡拉上一曲春节“良宵”,由旅俄各民族同胞表演的“爱我中华”民歌联唱则唱出了民族大团结的喜悦,把招待会气氛推向高潮。

  活动现场 

  出席的侨胞们纷纷表示,来使馆过年就像回到了家,是一年中最幸福的时刻。表示将珍惜当下,奋斗明天,为促进中俄友好和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097