欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻加纳大使馆举行2016年春节招待会
  • 发布时间:2016年01月28日 18:09 来源: 驻加纳使馆  
 

  2016年1月26日晚,中国驻加纳大使孙保红在官邸举行猴年春节招待会,旅加华侨华人、中资机构、孔子学院、新华社、援外专家和医疗队代表以及加中友协友人等约300人欢聚一堂,共迎猴年新春。

  孙大使首先代表中国驻加纳大使馆向全体旅加同胞和来宾致以新春问候。孙大使回顾了2015年伟大祖国在全面深化改革、协调推进“四个全面”战略、稳中有进发展经济、深入开展反腐斗争、全面推进中国特色大国外交等方面取得的巨大成就。她指出,2015年也是中加关系继续深入发展的一年。双方高层交往频繁,两国元首在约堡峰会期间成功举行双边会见,政治互信不断增强。各领域务实合作成果丰硕,两国贸易额、对加投资额及新签工程承包合同额继续名列中非合作前茅。使馆围绕中加建交55周年举办了一系列丰富多彩的活动,中加友好更加深入人心。

  孙大使感谢一年来旅加侨团为中加友好事业作出的巨大贡献。她指出,2016年是中国实施“十三五”规划,全面建成小康社会进入决胜阶段的开局之年,也是全面深化改革的攻坚之年,还是落实中非合作论坛约堡峰会后续行动的开局之年。希望大家按照党中央的战略部署,秉持“真实亲诚”对非工作方针和正确义利观,凝心聚力,以更加饱满的热情,推动中加各领域合作不断取得新成绩,为全面建成小康社会贡献自己的力量。

  孙大使最后表示,在新的一年里,使馆将一如既往地增进中加政治互信,推动两国经贸合作,贯彻“以人为本、外交为民”理念,为所有旅加华侨华人提供更加优质和贴心的服务和保障。

  来宾们纷纷表示,春节招待会是他们一年一度翘首以待的活动。祖国国力蒸蒸日上让身居海外的中华儿女倍感自豪和骄傲。大家盛赞过去一年伟大祖国取得的辉煌成就和中加关系的蓬勃发展,感谢使馆为旅加同胞提供的贴心服务和有力保障。祝愿祖国更加富强,人民幸福安康,中加友谊万古长青。

  招待会持续近3个小时,其间来自加纳大学附属学校的孔子学院学生、中资企业员工和家属、两岸三地的华人华侨分别表演了歌曲、舞蹈、舞狮等精彩绝伦的节目,将招待会气氛推向了高潮。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097