欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻乌克兰使馆举行春节招待会
  • 发布时间:2016年01月29日 18:18 来源: 驻乌克兰使馆  

  2016年1月28日,中国驻乌克兰使馆张喜云大使和夫人孙毓娟在基辅举行2016年春节招待会,旅乌华侨华人、中资机构和留学生等各界代表200人欢聚一堂,共庆佳节。

  张大使致新春贺词。他表示,2015年以习近平同志为总书记的党中央团结带领各族人民,坚持“四个全面”战略布局,坚持统筹国内国际两个大局,坚持稳中求进总基调,推动各项事业取得新的重大成就,中国经济保持平稳较快发展。2015年是中国外交全面推进之年、丰收之年,中国牢牢把握坚持和平发展,促进民族复兴的主线,聚焦和平与发展两大主题,统筹推进丰富多彩的全方位外交活动,倡导中国理念,传播中国声音,凸显中国特色。

  张喜云大使谈到,2015年中乌关系稳步推进,中乌政府间合作委员会农业、经贸和文化分委会召开,进一步推进双边务实合作。衷心感谢旅乌侨胞为增进中乌友谊作出的贡献,希望旅乌侨胞在新的一年里携手同心,开拓进取,为推动中乌友好合作关系添砖加瓦。中国驻乌克兰使馆将继续秉承“以人为本,外交为民”的宗旨,努力为中国同胞更好服务,切实维护旅乌侨胞合法利益,做大家的坚强后盾。最后张喜云大使向广大旅乌侨胞致以新春祝福。

  中资公司代表缪晓阳、华侨华人代表李学刚、留学生代表陈君先后发言,感谢驻乌使馆为旅乌同胞提供的贴心服务,为祖国强大感到无比自豪和骄傲,祝愿祖国更加繁荣富强,人民幸福安康。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097