欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻登巴萨总领馆召开巴厘岛地接旅行社座谈会
  • 发布时间:2016年04月18日 15:19 来源: 驻登巴萨总领馆  

  4月13日,驻登巴萨总领馆召开巴厘岛接待中国游客较多的旅行社座谈会。胡银全总领事、印尼旅行社协会和印尼导游协会相关负责人及60多家旅行社代表与会。

  杨舒副总领事主持会议并指出,随着到访巴厘岛的中国游客不断增多,各种问题不断出现。总领馆召开此次座谈会,一是再次向本地旅游业企业和行业协会介绍有关旅游安全问题的案例和注意事项,二是听取各方对中国游客及中国组团社的意见和建议,共同促进巴厘岛旅游业健康发展。

  随后,总领馆负责领事保护的官员针对中国游客在巴厘岛遇到的常见问题,强调了旅行社在接待中国游客时需要注意的几个方面,并介绍了游客伤亡突发事件的处理程序及流程。

(座谈会现场)

  各行业协会的负责人及与会旅行社代表就加强与中国旅游业界合作、旅游安全、不正当竞争、游客文明行为等问题发言,并就如何进一步开发中国市场提出建议。

  胡银全总领事在总结发言中指出,中国驻登巴萨总领馆一直致力于促进领区三省与中国相关省市在包括旅游业在内的各领域交流与合作。巴厘岛是中国游客十分喜爱的出境游目的地,今年2月,到访中国游客超过11.4万人次。总领馆在推动巴厘岛机场增加中文标识,开辟北京到西努省龙目岛旅游线路等方面做出很多努力,还聘请了14名当地热心人士担任总领馆联络员,协助总领馆处理中国游客遇到的问题。胡总领事指出,本地旅游业的健康发展有利于中国游客,有利于旅游业相关企业,更有利于发展两国友好关系。胡总领事向各旅行社提出三点希望,一是始终把旅游安全问题放在接待工作的首要位置;二是希望相关旅行社守法经营、公平竞争,促进旅游业健康发展;三是不断提升服务质量,加强旅游业国际合作。

(与会代表发言)

  与会代表感谢总领馆对巴厘岛旅游市场的关心,认为总领馆召开本次座谈会为解决当地旅游业针对中国市场存在的一些问题提供了一个交流的平台,希望加强与总领馆沟通合作,共同促进中印尼人员交往。总领馆还在会议现场发放了3000多份总领馆编印的《中国公民巴厘岛旅游指南》。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097