欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻乌克兰大使杜伟举行到任招待会
  • 发布时间:2016年06月22日 05:03 来源: 驻乌克兰使馆  

  2016年6月21日,驻乌克兰大使杜伟举行到任招待会,乌克兰总检察长卢岑科、文化部长尼修克、教育科学部长格里涅维奇、外交部主管副部长基斯里察、波罗申科集团议会党团主席格雷尼夫、祖国党议会党团主席季莫申科以及乌国防、农业等部门领导、社会各界人士、驻乌使团、华侨华人、中资机构代表共约400人出席。正在乌克兰访问并举行中乌政府间合作委员会科技分委会第二次会议的中国科技部副部长阴和俊及代表团一行也应邀出席。

  杜伟大使在致辞中表示,中国人民对乌克兰人民怀有友好情谊,不管国际风云如何变幻,无论乌国内政局怎样变化,中乌关系始终保持稳定发展。今天的中乌关系不存在任何问题,有的只是友谊、是信任、是合作。中乌即将迎来建交25周年,两国关系发展面临新的机遇。双方应深挖潜力,优势互补,推动两国务实合作实现跨越式发展。

  乌主管副外长基斯里察在致辞中热烈欢迎杜伟大使履新。表示乌方将同中方一道,携手努力,推动两国务实合作迈上新台阶,以实际成果迎接中乌建交25周年及宣布建立战略伙伴关系5周年。

  招待会气氛友好热烈,来宾们纷纷祝贺杜大使履新,表示愿为发展中乌关系竭诚尽力,期待同中方在各领域开展友好合作。

   

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097