欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻科特迪瓦使馆举办领事保护工作座谈会
  • 发布时间:2016年06月28日 00:20 来源: 驻科特迪瓦使馆  

  2016年6月26日,驻科特迪瓦使馆举行领事保护座谈会,驻科特迪瓦大使唐卫斌、领事部官员及侨界5位领保联络员等出席。

  座谈会上,大家围绕着如何更好地保护侨胞权益、引导侨胞守法经营、融入与服务当地社会、与当地社会良性互动等话题展开了认真深入的讨论。

  唐大使指出,我国政府非常重视对海外侨胞的保护,外交部领事司对如何加强对侨胞的领事保护和服务不断提出新的要求。我馆也一向注重开展侨务工作,在服务侨胞、提供领事保护、为侨胞排忧解难等方面做了不懈的努力和探索。希望在科侨胞遵守当地法律,立足当地,规范经营,加强自律,积极融入社会,在繁荣当地经济,推动中科关系发展,树立良好形象等方面多做努力。唐大使对我馆聘任的领保联络员在配合使馆开展领事保护、维护侨胞权益等方面所做的工作给予肯定,希望他们再接再厉,在团结、保护侨胞,增进社会认同等方面继续做出更多的贡献。

  使馆武官处也承担了我馆与当地警方的沟通联络工作,在调动、协调当地军警营救我遇险船只,保护侨胞利益方面发挥了重要作用。宋锋武官表示,将继续加强对军方、警方的工作力度,敦促科方加强对我侨胞利益的保护。

  各位领保联络员在座谈会上与使馆认真积极交流,纷纷表示,感谢使馆在保护侨胞权益、推动侨胞融入当地社会方面做了很多工作。他们作为领保联络员,愿在以往工作的基础上,继续配合使馆,在保护侨胞利益、维护内部团结、促进侨胞与当地社会的良性互动、回馈当地社会、树立良好形象等方面做出更多的努力。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097