欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻科特迪瓦使馆举办领事保护培训班
  • 发布时间:2016年08月08日 06:14 来源: 驻科特迪瓦使馆  

  2016年8月6日,驻科特迪瓦使馆举办领事保护培训班。驻科特迪瓦大使唐卫斌出席。在科中资企业及华人华侨代表约50人参加此次培训。

  使馆领事工作人员首先向参会人员介绍了使馆领保工作的“能与不能”,强调了海外公民遵纪守法、依法维权的重要性,并结合具体案例,教育在科公民、法人树立法制意识、合法经营,遇事立足当地救助、为自身负责。

  领保联络员林新宽、高箭,以及金生水渔业、华为、中港湾和电建国际等中资企业代表也分别发言,分享在当地工作生活中参与和协助使馆处理领保案件、维护自身利益与安全的经验和做法,用鲜活的案例阐述了在当地懂法、守法、会语言、多沟通的重要性,提出了不少具有实际意义的建议。

  宋锋武官介绍了科当前安全形势,指出科仍存在一定的安全风险,强调应加强防范意识,防患于未然。经商参赞孙亮敦促在科各单位建立健全安保制度,加强安全管理,主动学法守法,树立符合我国世界第二大经济体的海外形象。

  唐卫斌大使总结发言,指出领事保护工作受到党中央的高度重视,使馆本着“以人为本、外交为民”的精神,积极开展与当地政府强力部门的交往、沟通,实现了在关键时刻“找得到人、办得成事”,为在科公民、企业保驾护航。使馆举办本次培训班的目的,是想让中资企业、侨胞形成大领保概念,与使馆一起齐心协力,做好领保工作,共同打造“海外民生工程”。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097