欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻威廉斯塔德总领馆召开侨务工作座谈会
  • 发布时间:2016年08月19日 05:10 来源: 驻威廉斯塔德总领馆  

  2016年8月16日,驻威廉斯塔德总领馆召开侨务工作座谈会,传达学习第八届世界华侨华人社团联谊大会精神,紧密结合库拉索侨情,围绕如何做好侨胞安全宣传、树立良好形象和和谐侨团建设等问题进行了讨论,并就总领馆的领事服务工作听取侨胞意见。会议由薛山领事主持,张维欣总领事和全体馆员、库拉索华侨会所理事以上领导及侨界代表共20多人出席。

  会上,华侨会所主席容宇庭介绍了库拉索华人华侨的基本情况和当前的发展环境。他说,随着祖国的发展强大和在库岛设领,旅库侨胞深感社会地位提高,由衷感谢祖国人民的关心和领馆为维护侨胞的安全及合法权益所提供的帮助。会所将促进华商的横向联合,做好各项宣传,提高安全及法律意识,努力发挥桥梁作用。

  张总领事赞扬旅库侨胞爱国爱乡情怀和艰苦创业的精神,对会所服务侨胞所做的大量工作及向总领馆提供的帮助表示感谢。他希望会所加强内部建设,构建和谐桥社,加大安全防范宣传力度,引导侨胞遵守当地法规,尊重当地文化习俗,鼓励侨胞积极参与祖(籍)国创新发展,为中国同当地开展友好合作牵线搭桥。总领馆将一如既往维护侨胞合法权益,为改善侨胞生存发展环境,提供更好的服务与协助。

  会场气氛热烈,大家踊跃发言,达到预期目的。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097