欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻乌克兰使馆举行旅乌华侨华人代表座谈会
  • 发布时间:2016年08月26日 22:58 来源: 驻乌克兰使馆  

  2016年8月26日,驻乌克兰使馆举行旅乌华侨华人代表座谈会,乌克兰华人青年联合会、基辅浙江同乡会、天津同乡会、哈尔科夫华侨华人联合会等7个侨团负责人受邀参加,驻乌克兰大使杜伟出席座谈会并讲话。

  杜伟大使认真听取了与会各侨团负责人介绍的有关工作情况及对使馆领侨工作的意见和建议。他充分肯定各侨团在和谐侨社建设、服务侨胞、弘扬中华文化、促进中乌合作交流等方面取得的可喜成绩,希望侨领们继续发挥领头羊作用,扎根兴业、奉公守法,带领广大旅乌华侨华人在实现各自事业发展的同时,为推动中乌关系做出更大贡献。杜大使特意引用了国内知名学者崔卫平的一段话:“你站立的地方就是中国,你怎么样,中国便怎么样,你是什么,中国便是什么,你有光明,中国就不黑暗”,借以勉励在乌华人华侨为民族担当,为中国争光。杜大使最后表示,驻乌使馆将继续秉持“以为人本、外交为民”的思想,持续做好各项领事工作,搞好海外民生工程,也希望在乌华人华侨大力支持协助使馆更好地开展领保工作。

  与会侨领们感谢使馆长期以来对广大旅乌侨胞的关心和爱护,表示将在使馆领导下团结一心,加强侨社横向联系和沟通,不断增强侨团凝聚力,带领侨胞积极融入当地社会,展示华侨华人遵纪守法、勤劳友善的良好形象,以实际行动促进中乌友好关系继续向前发展。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097