欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻威廉斯塔德总领馆努力维护侨商合法权益
  • 发布时间:2016年09月01日 22:42 来源: 驻威廉斯塔德总领馆  

  8月30日,驻威廉斯塔德总领事张维欣就库拉索连续发生侨胞商铺被查封事件,紧急约见代理首相霍斯特。

  张总领事指出,近一个月来库拉索执法部门以侨商涉嫌违反新税规偷漏税为由,查封20多家侨商店铺,给侨商的生计及心理造成严重影响,在侨胞中引起不满与恐慌,总领馆对此十分关切。总领馆一贯要求侨胞守法经营,努力回馈当地社会,他们小本经营,艰苦创业,起早贪黑,方便当地民众生活,应得到社会尊重与公平对待。新规涉及流通领域各环节,且刚生效不到1个月,有些条款尚不够明确,在这种情况下,执法部门连日查封侨商店铺,令人难以理解。希望执法部门暂停查封行动,对已查封店铺尽快恢复营业,并通过与侨商协商交流,解决分歧,保障侨商合法权益。

  霍斯特表示执法部门将加强与侨商的沟通,加大新法规宣传,规范执法,并协调相关部门尽快让被查封店铺恢复 营业。

  薛山领事陪同约见。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097