欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻釜山总领馆举行国庆67周年暨驻釜山总领事阎凤兰离任招待会
  • 发布时间:2016年09月26日 09:56 来源: 驻釜山总领馆  

  2016年9月22日,驻釜山总领馆在釜山格兰德酒店举行庆祝国庆67周年暨驻釜山总领事阎凤兰离任招待会,驻釜山总领事阎凤兰夫妇、釜山市议会议长白宗宪、庆南、大邱国际关系大使严基成、柳俊夏、韩中友好亲善协会会长徐义泽、釜山、大邱华侨协会负责人汤天英、臧汝林、韩国中国商会釜山分会会长周立伟及领区政商各界、中韩友好团体、外国驻釜领团、华侨华人、中资机构、留学生代表280多人出席。

   

  阎总领事致辞,介绍新中国成立67年来取得的发展成就、中国经济发展形势以及十三五规划和中韩关系,积极评价领区各地开展对华交流与合作。阎总领事指出,在中国共产党的坚强领导下,中国已由67年前贫穷落后、百废待兴的旧中国发展成为经济总量跃居世界第二、人民生活水平大幅提高的新兴经济体,在目前世界经济增速放缓、复苏艰辛的情况下,中国经济对世界经济发展的贡献率仍在30%以上。这一事实无可辩驳的证明,中国特色社会主义具有强大的生命力。阎总领事重点介绍,在杭州举行的二十国集团峰会上,习近平主席代表中国政府提出了应对世界经济复苏乏力、促进全球经济增长的中国方案和中国智慧,受到世界各国普遍赞誉。我们坚信,具有坚定道路自信、制度自信、理论自信、文化自信的中国人民一定会为自身发展和全球稳定继续作出独特贡献。

   

  阎总领事深情回顾在釜山工作的两年多时间里,见证了中韩关系和领区对华合作的快速发展,亲历了领区各界人士对发展对华关系的巨大热情和两国民众友好互动的感人故事,积极评价领区华侨华人、中资机构和留学生为当地经济发展和中韩友好作出的重要贡献。阎总领事衷心感谢领区各界朋友对中国总领馆和个人工作的宝贵支持,表示将满载对釜山及岭南地区的美好印象和深深的感情离开,但对领区与中国关系发展的关心和祝福将弛而不息。

   

  白宗宪议长、徐义泽会长致辞高度评价中国的发展成就和韩中关系的重要发展,感谢阎总领事和中国总领馆为推动釜山深化对华友好合作和活跃韩中民间交流作出的突出贡献,祈愿中国繁荣昌盛、韩中关系健康发展,祝福阎总领事阖家幸福。

  汤天英会长、周立伟会长满含深情地表示,祖国的日益强盛使在海外生活、工作的炎黄子孙倍感骄傲和自豪,感谢中国总领馆和阎总领事将祖国的关怀带给领区中国公民和华侨华人,让大家感受到家的温馨,衷心祝愿祖国更加强大,希望阎总领事继续关心和支持旅韩侨胞。

   

  招待会上,阎总领事夫妇与各界来宾共话友情,畅谈中国发展成就和中韩友好,与会嘉宾恭祝中国国庆并向阎总领事表达了依依惜别之情和深深的祝福。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097