欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻乌克兰使馆举行中国留学生代表座谈会
  • 发布时间:2016年10月14日 22:28 来源: 驻乌克兰使馆  

  2016年10月14日,驻乌克兰使馆举行2016年中国留学代表座谈会,来自基辅、利沃夫、哈尔科夫、敖德萨等地各院校的31名留学生代表受邀参加,驻乌克兰大使杜伟出席座谈会并寄语青年学子。

  座谈会上,同学们感谢使馆及教育处长期以来给予留学生们的关心和帮助,纷纷畅谈来乌留学的感悟和见闻,分享学习和生活经验,表示日益强盛的祖国让海外学子倍感骄傲、充满自信,今后大家将努力学习,自强自立,弘扬中华传统文化,做中乌友好的使者。

  杜伟大使及馆领导认真听取了同学们的发言并解答了大家在留学生活中的一些问题和困惑。杜伟大使表示,使馆是华人之家,也是留学生之家,是中国人在海外的坚实后盾和温馨港湾,使馆保护留学生利益、关心留学生生活义不容辞。同学们在外求学的整个经历,包括所有的艰辛困惑加在一起就是青春,就是生活,需要大家以积极向上的态度去面对、去感悟。杜伟大使并向大家提出了四点建议与希望:一是要认真读书,乌克兰继承了前苏联大量优秀工业和科技基础,在诸多领域处于世界领先地位,我们应心怀敬意、虚心取经。同时,随着祖国日益强大,海外国人和学子越来越受人尊重,学习条件和环境也在不断改善,而当前中乌各领域交流活跃,各方面亟需语言好的高水平人才,在乌学子应继续坚定信心,认真学习,努力钻研,以期学成归国,报效国家。二是要积极生活,希望大家能自立自强,爱学习会生活,多走走多看看,发现学习之趣、生活之美。三是要学会交流,既要加强与同胞、与使馆的交流和联系,也要学会融入当地社会,加强与乌社会各界的交流和联系。四是要注意安全,洁身自好,学会自我保护,要对父母、对国家,更要对自己负责。

  座谈会气氛热烈活泼,大家畅所欲言,伴随阵阵欢声笑语。杜伟大使最后说,希望大家常来常往,驻乌克兰使馆将继续帮大家排忧解难,为大家服务。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097