欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻约旦使馆工作组赴部分在约中资企业开展领事和安全巡视
  • 发布时间:2016年10月26日 19:07 来源: 驻约旦使馆  

  2016年10月24日,驻约旦使馆临时代办张海涛率领事部和经商处部分同志组成的工作组,赴约北部伊尔比德市业晖制衣厂(中资)及首都安曼中兴通讯驻约办事处开展领事和安全巡视。

  工作组一行实地考察了业晖制衣厂车间和中兴公司办公区,了解企业经营发展情况及面临的实际困难,举行领事和安全工作专题座谈,查找企业安防漏洞,并有针对性地提出整改意见和建议。

  张代办介绍了中约关系发展和约旦及周边地区安全形势,分析了我在约中资企业和人员可能面临的安全风险,强调中资企业要切实提高风险意识、强化底线思维,密切关注当地安全局势,严格落实企业安全主体责任,加大安保投入,加强安全防范,努力提高自主安防能力和应急处置能力。张代办表示,使馆将一如既往地做好对在约中资企业安防工作的指导和监督,助力企业健康、平稳发展。

  使馆领事部和经商处临时负责人就领事保护和依法合规经营等问题同企业负责人进行交流。

  两企业负责人均感谢使馆对企业安全防范、领事保护及经营发展等工作给予的重视与关怀,表示一定会按照使馆的工作要求和统一部署,不断提升安全意识,采取切实措施,完善应急预案,做好安防和领保等工作。同时,将进一步加强同当地有关部门沟通联系,积极融入当地,履行社会责任,维护良好形象。

  工作组还向两家企业赠送了领保应急物资并分发了最新版《中国领事保护和协助指南》及中国公民“出境安全小锦囊”领事保护卡片。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097