.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻科特迪瓦使馆举办中资企业领保安全座谈会

  2016年11月6日,驻科特迪瓦使馆举办中资企业领保安全座谈会,驻科特迪瓦使大使唐卫斌出席。在科中资企业代表约30人与会。

  政务参赞钱丽霞主持会议,表示这是使馆首次为中资企业举办领保安全座谈会,旨在进一步推进“大领保”和“预防性领保”工作,调动各方共同做好领事保护与服务这一“海外民生工程”。

  使馆领事官员介绍了我国领保政策、领事证件办理注意事项,并通过活生生的案例,教育中资企业遵守法律法规、注重生产生活安全的重要性。

  宋锋武官介绍了科当前安全形势,指出科仍存在一定的安全风险,强调应加强防范意识。经商参赞孙亮敦促中资企业遵纪守法、落实安全措施,鼓励企业互相交流、互相帮助,并处理好与当地政府、员工及媒体的关系,树立我企业在科的正面形象。

  华为、中国港湾、中国水电、国机集团、中国路桥、中国地质、青建国际等企业代表先后发言,分享了制定应急预案、设立安全官、突发情况处理演练、信息共享、人员管控、用车安全、疾病和心理疏导等实用经验,也介绍了涉及人员、财产安全的负面案例,总结了相关管理疏漏的教训。

  唐大使最后发言,指出我国在非洲影响力日益增强,使馆在我国“大外交”的背景下推动“大领保”,加强与当地政要及强力部门间的交往,为企业及华人华侨的生产生活保驾护航。“大领保”离不开中资企业及华人华侨的共同努力,希望今后多开此类交流会,安全信息共享,业务、生活信息共享。增强海外中资企业、华人华侨之间的凝聚力,构建“大和谐”的中国人社区。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097