.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻冰岛使馆召开旅冰华侨华人及留学生座谈会

  2016年11月11日,驻冰岛使馆召开旅冰华侨华人座谈会,华侨华人、留学生代表30余人与会。

  驻冰岛大使张卫东主持座谈会并讲话。他介绍了当前国际形势、国内经济社会发展情况、中冰两国友好关系的最新进展和刚刚发表的习近平主席在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上讲话的主要内容,充分肯定了广大旅冰华侨华人及留学生在促进当地经济发展和中冰交流等方面取得的成绩,感谢他们对使馆工作的大力支持。希望华侨华人在积极参与冰岛各项事业、努力实现自身发展的同时,积极融入主流社会,为增进双方了解、推进中冰关系发展、反哺家乡故土多做贡献。使馆愿继续加强与华侨华人的沟通与联系,提供必要的服务和帮助,也希望旅冰华人华侨继续支持协助使馆更好地开展领保工作。

  与会华侨华人、留学生代表感谢使馆长期以来对旅冰侨胞的关心和爱护,纷纷表示,他们的发展与祖(籍)国的命运紧密相连,祖(籍)国强大,他们才能真正挺直腰杆。今后将进一步加强与冰各界联系,积极融入当地社会,自觉承担社会责任,充分发挥自身优势,为双方民间交流牵线搭桥,以实际行动促进中冰友好关系继续向前发展。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097