.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻约旦使馆举办2016年度领事保护“三方机制”座谈会

  2016年11月23日,驻约旦使馆举办2016年度领事保护“三方机制”座谈会,驻约旦大使潘伟芳出席并讲话。约旦公安总局相关部门负责人、使馆有关负责人、我在约中资机构、教师、留学生和华人、华侨代表等60余人与会。

  潘大使积极评价并感谢约旦警方为维护社会治安、加强服务保障特别是维护中资机构及中国公民安全与合法权益做出的努力,希望三方在该机制框架下进一步密切联系,积极合作,共同做好领保工作。潘大使还就如何加强机制建设提出建议和希望。

  大安曼市中部警局局长哈拜沙纳准将等表示,约旦公安总局与中国使馆长期保持良好合作,约方十分重视维护在约中资机构及中国公民的安全与合法权益,欢迎更多的中国朋友和企业来约旦工作、学习、生活、投资经商。约旦警方愿进一步加强与使馆的沟通协调,尽最大努力保障在约中资机构及中国公民的人身和财产安全,为大家提供更好的工作和生活环境。

  中资机构、教师、留学生和华侨代表纷纷发言,感谢使馆和约旦警方在维护中国公民和企业安全与合法权益方面所做的积极努力,并就当地社会治安状况、居住证办理、加强企业项目营地警戒巡逻等问题反映情况。约旦警方与会人员一一予以回应和耐心解答。

  会后,使馆向与会中方人员分发了新版《中国领事保护和协助指南》和“出境安全小锦囊”领保宣传卡。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097