.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻阿德莱德总领事饶宏伟出席南澳新疆联合会成立6周年庆祝活动

  2016年11月27日,驻阿德莱德总领事饶宏伟应邀出席“南澳新疆联合会”成立6周年庆祝活动并发表讲话。南澳州多元文化部部长Zoe Bettison、州参议员李菁璇女士、阿德莱德市长Martin Haese等当地政要和侨领出席并致辞。

  饶宏伟总领事向南澳新疆联合会成立6周年表示热烈祝贺,赞扬联合会对维护促进侨团和谐和民族团结、加强南澳州同新疆的交流与合作等方面所做的积极努力,称赞联合会会员团结友爱、互帮互助、共同发展,是“民族团结一家亲”的典范。他表示,来自新疆的中国多民族同胞多才多艺、善良热情、勤劳诚信,不仅为当地经济、社会和文化发展做出了重要贡献,也为促进南澳多元文化的发展奉献了自己的力量。

 

  饶总介绍了新疆在经济、社会、文化发展方面取得的巨大成就,并表示新疆发展潜力巨大、商机无限、前景广阔,中国举全国之力支持新疆发展、“一带一路”等战略举措的实施,为新疆吸引投资、快速发展提供了更多机遇和更广阔的天地。他希望,南澳州各界人士充分利用新疆的资源优势、地缘优势和各项优惠政策,与新疆开展经济合作与发展,也希望南澳新疆同胞加强与祖国的联系,关心中国的发展,继续为促进中澳两国人民间的相互了解和友好交流做出贡献。

 

  来自悉尼、墨尔本和南澳的侨团代表及新疆同胞近400人参加了庆祝活动。会员和嘉宾表演了民族歌舞和魔术等节目,会场始终洋溢着热烈、欢快、祥和的气氛。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097