.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻塔吉克斯坦使馆举行旅塔维吾尔族同胞招待会

  2016年12月6日,驻塔吉克斯坦大使岳斌举行旅塔维吾尔族同胞招待会。塔维吾尔协会及来自杜尚别和胡占德两地侨团代表70余人参加。

  岳大使首先致辞,介绍了今年以来祖国特别是新疆的最新发展成就以及中塔关系的快速发展,充分肯定塔维协和维族侨团为增进中塔两国人民友谊、推动两国务实合作所作贡献,希望旅塔维族同胞为塔吉克斯坦的发展和中塔友谊的不断深化增砖添瓦。中国驻塔使馆将一如既往地继续支持侨团工作,帮助旅塔维族同胞解决生活困难,为维族同胞提供更多回国学习和参访机会。岳大使最后预祝旅塔维族同胞新年快乐。

  塔维协主席代表旅塔维族同胞讲话,由衷感谢中国驻塔吉克斯坦使馆多年来的关心和帮助,为祖国的繁荣富强、国际地位和影响与日俱增以及塔中关系的深入发展感到高兴,并表示旅塔维族同胞愿为促进中塔两国民间友好交往与合作不断向前发展贡献力量。

  岳大使还向旅塔维族优秀学生颁发了“大使奖学金”,鼓励他们更好地学习汉语和了解祖国的发展。旅塔维族青年演唱了中国国歌,并表演了具有浓郁中塔两国特色的歌舞节目。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097