.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻大阪总领馆与近畿地区议会举行友好交流会

  2016年12月19日,驻大阪总领馆与近畿地区议会在馆内举行友好交流会,大阪府议会议长今井丰、奈良县议会议长川口正志、大阪府议会日中友好亲善议员联盟会长大桥一功、京都府议会日中友好亲善议员联盟副会长松冈保、兵库县议会日中友好亲善议员联盟副会长松本隆弘等出席,就各府县同中国开展的友好交流活动及来年交流计划交换意见。

  驻大阪总领事李天然表示,中日两国地理相近、文化相通,交往历史源远流长。当前两国关系正处于爬坡过坎、不进则退的关键阶段,两国政府和人民应继续共同努力,扩大两国关系积极面,抑制消极面,把握好明年中日邦交正常化45周年、后年《中日和平友好条约》缔结40周年重要机遇,推动两国关系改善和发展。近畿地区对华友好基础深厚,与我国在教育、文化等各个领域开展丰富多彩的交流活动和务实合作,为两国人民带来了实实在在的利益。新的一年里,我馆将继续支持中国同近畿地区开展各项友好交流事业,为双方合作牵线搭桥,期待各位参会议员继续发扬近畿地区友好传统,进一步拓展交流渠道,挖掘合作潜力,共同为推动两国关系改善与发展贡献力量。

  大阪府议会议长今井丰表示,今年8月其曾率团访华,充分感受到中国最新发展变化,也了解了日本侨民生活状况,感受到了中国人民的友好热情。目前近畿地区与中国的交流十分活跃,今年中国游客达到了14万人次,带动了旅游、住宿、餐饮等一系列相关行业的发展。2020年东京奥运后,近畿地区如何取得新突破,也需中国多方面支持与合作。明年是中日邦交正常化45周年,希望近畿地区议员携手为促进中日关系改善与发展作出努力。

  奈良县、京都府、兵库县分别介绍了本府、县同中国开展交流的情况,表达了进一步加强交流合作的愿望及对明年中日关系改善向好的期待。

  交流会气氛热烈融洽,双方一致同意加强交流与合作,共同为推动地方交流、助力中日关系改善与发展作出努力。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097