.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
老挝北部农林学院“中国总领事奖助学金”获得者应邀来总领馆“过年”

  2017年1月6日,老挝北部农林学院“中国总领事奖助学金”获得者应邀来中国驻琅勃拉邦总领馆欢度中国传统农历新年-春节。驻老挝总领事黎宝光、北部农林学院副院长乌泰·苏其及总领馆全体馆员出席。整个活动气氛热烈、欢快,年味十足,学生们表演的文艺节目,不时赢得阵阵掌声,把过年的欢乐气氛不断推向高潮。

   

  黎总领事在致辞时表示,我们刚刚送走繁忙的2016年,又迎来了充满希望的2017年。再过几天就是中国的传统农历新年-春节了,这是一个阖家团圆的日子,更是一个喜庆丰收的时刻。总领馆始终挂念着老挝北部农林学院“中国总领事奖助学金”获得者的学习和生活情况。尽管你们不少人家庭贫寒,但个个品学兼优,是同龄人中的优秀代表,也是老挝国家未来的社会栋梁。今天总领馆专门为你们过年,就是要鼓励你们不忘初心、继续前行。

   

  黎总领事说,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民互相帮助、友好交往的历史源远流长。你们获得的这笔奖助学金是中国人民送给同学们的新年礼物。希望同学们用好这笔奖助学金,刻苦学习,学而有成,为将来建设美丽家乡和传承中老友谊贡献自己的力量。

   

  乌泰副院长在致辞时表示,他代表全院师生再次感谢中国驻琅勃拉邦总领馆一直以来给予北部农林学院的帮助,诸如提供该院教师赴华培训机会和为学生提供赴华攻读学位奖学金以及教学办公用品,全院师生将永远铭记在心。总领馆向该校提供的奖助学金极大地缓解了学校的办学经费,同时也避免了家庭贫困、品学兼优的学生们辍学,再次体现了中国人民对老挝人民的友好。乌泰副院长说,这些学生将不会辜负大家的重托,努力学习,刻苦钻研,以优异的学习成绩报答各位的殷切期望。

   

  联谊活动持续了3个多小时,大家在依依不舍的气氛中互道珍重,互祝新年工作顺利、学业进步、身体健康、万事如意。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097