.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻乌克兰使馆举行中乌建交25周年暨2017年华侨华人新春招待会

  2017年1月17日,驻乌克兰使馆在基辅洲际酒店举行中乌建交25周年暨2017年华侨华人新春招待会。乌克兰前总统库奇马、第一副总理库比夫、副总理兼中乌政府间合作委员会乌方主席祖布科作为乌方主宾出席并致辞。乌总检察长卢岑科、波罗申科集团议会党团主席格雷尼夫、宪法法院院长、农业部长、外交部主管副外长,经济发展部、基础设施部、教科部、文化部副部长和军方高级将领,旅乌华人华侨、中资机构及留学生代表等约500人出席招待会。

  招待会在庄严的中乌两国国歌声中拉开帷幕,驻乌克兰大使杜伟首先致辞。他以一组详实的数据指出,建交25年来中乌两国在双边贸易、人员往来、文化教育等各领域取得一系列成果,但这些成绩与两国关系发展的水平远不匹配,与双方合作的潜力还有很大距离。这正是激励双方接下来撸起袖子加油干的动力所在。

   

  杜伟大使特别指出,中乌关系的健康稳定发展有赖于双方领导人的高瞻远瞩。新年伊始,习近平主席与波罗申科总统在瑞士达沃斯举行会见,对外释放出的积极信号不言而喻,对两国关系的推动作用令人期待。杜伟大使并祝旅乌华人华侨、中资机构和留学生新春快乐。

  库比夫第一副总理在致辞中表示,中乌建交25年来取得的成绩证明了两国人民有着共同的价值观,勤劳而智慧中国人民为乌克兰社会的发展作出了巨大贡献。他相信,习近平主席和波罗申科总统的会见将会开启两国关系发展的新阶段,为中乌务实合作带来新前景。

  祖布科副总理在致辞中指出,乌克兰是中国“一带一路”倡议中的重要国家,是中国商品通往欧洲的枢纽,乌克兰期待扩大与中国在能源、农业和高新技术产业等领域的合作,实现共赢。

   

  招待会现场,乌克兰国立民俗乐团演奏了中文曲目《红旗颂》,中国留乌学子深情献唱《我爱你中国》,乌克兰Lavivo男声合唱团演唱了《明月几时有》、《青藏高原》、《茉莉花》等经典曲目,节目精彩纷呈,气氛友好热烈。来宾纷纷祝中乌友谊万古长青,希两国合作再创辉煌。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097