.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻釜山总领馆举行2017年新春招待会

  2007年1月16日晚,驻釜山总领馆在釜山举行2017年新春招待会,驻釜山总领事郭鹏、大邱市国际关系大使柳俊夏、釜山地方检察厅检察长黄哲圭、釜山市商工会议所常务副会长李甲俊、《釜山日报》社长安炳吉、韩中友好亲善协会会长徐义泽、釜山华侨协会会长王锡山、大邱华侨协会会长臧汝林等领区各界及华侨华人、中资机构、留学生、孔院教师代表等230余人参加。

   

  郭总领事在新春贺辞中首先向与会来宾介绍了2016年中国在内政外交方面取得的重大成就,展望了2017年中国的发展蓝图。郭总领事表示,2016年,中国共产党十八届六中全会做出了全面从严治党的重大部署,进一步凝聚了党心民心;中国成功举办20国集团杭州峰会,为全球治理贡献了中国智慧,展示出中国自信。展望2017年,中国共产党十九大将为中国未来发展开启新篇章;中国将举办“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人峰会,在纷繁复杂的国际政治经济形势下,为金砖国家合作和世界经济复苏注入强大动力。

   

  郭总领事在评价中韩关系时表示,得益于双方的共同努力,中韩在各个领域的交流与合作已经实现了质的飞跃。当前,在中韩关系面临新考验的情况下,双方应努力加强两国的政治互信,消弭分歧。成熟的国家关系需要稳固的民意基础,平稳健康的双边关系是两国民心所向,应该倍加珍惜、彼此相向而行。

  郭总领事指出,自2016年11月初出任驻釜山总领事以来,在与领区各界的广泛接触中,深刻感受到领区对中国发展的期待和对中韩关系走向的关注。今后,总领馆将同领区各界保持密切联系,共同推进领区各地同中国深化友好合作。总领馆也将继续推进“海外民生”工程,为中资企业、广大华侨华人、留学生群体提供更好服务。

   

  柳俊夏大使、徐义泽会长在致辞中对中国发展和中韩关系给予积极评价,祝贺郭总领事履新,期待新的一年里,郭总领事和中国总领馆发挥卓越的外交力和包容力,推动中韩关系更好发展,大邱市政府和韩中友好亲善协会愿为此发挥积极作用。

  王锡山会长在致辞中表示中国的繁荣富强是全世界中国人的殷切期望,也是海外侨胞在侨居地抬头挺胸的最大支撑,衷心祝愿祖国富强、人民安康。釜山华侨协会今后将继续与中国总领馆保持密切联系,为侨社发展和维护侨胞权益多做有益工作。

  招待会现场,高高悬挂的大红灯笼、芬芳吐艳的五彩花朵、轻快悠扬的中国民乐烘托出浓浓的节日氛围。在喜庆祥和的气氛中,郭总领事和总领馆官员同与会嘉宾互致问候、亲切交谈,大家共同祝愿中国繁荣发展、中韩关系行稳致远。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097