.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻塔吉克斯坦大使岳斌出席使馆领事保护工作会议暨首批领保联络员聘任仪式

  2017年1月20日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席使馆召开的领事保护工作会议暨首批领保联络员聘任仪式。塔中资企业商会、华人华侨联合会以及塔国立民族大学孔子学院代表等数十人参加。

  岳大使在讲话中表示,党和国家领导人高度重视领事保护工作,外交部和驻外使领馆认真落实党中央、国务院有关决定,秉持“以人为本、外交为民”的理念,积极构建“海外民生工程”。塔吉克斯坦作为中国的友好邻邦和“一带一路”重要沿线国,越来越多中国公民来塔投资兴业、学习旅游,领事保护工作日益繁重。驻塔吉克斯坦使馆愿一如既往地做好旅塔侨胞的领事保护工作,为维护中国公民合法权益、促进中资企业在塔兴业发展保驾护航。

  岳大使向首批3位领保联络员颁发了聘任证书,希望他们遵守驻在国法律法规,在使馆指导下积极开展领事保护的宣传与协助工作,以高度的责任感、使命感和极大的工作热情投身领保工作。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097