.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻乍得使馆隆重举办2017年春节招待会

  2017年1月20日晚,乍得首都恩贾梅纳月明风清、气温凉爽。坐落在市中心的驻乍得大使官邸张灯结彩,欢声笑语,一片喜气洋洋的节日气氛。驻乍得使馆2017年华侨华人春节招待会正在这里隆重举行。

   

  在乍中资机构、企业、华侨华人、台湾同胞代表,以及乍前留华学生、恩贾梅纳大学中文系学生、乍中华武术学校师生代表等共150余人欢聚一堂。正在国内休假的乍驻华大使松吉、乍执政党“爱拯运”总书记巴达、恩贾梅纳市警察局局长阿鲁恩等应邀出席。

   

  大使松吉现场宣读了乍政府致全体在乍中国公民的新春贺信。高度评价两国关系及在乍中国公民为乍建设事业所做出的贡献,向他们致以新年祝福,并承诺将致力于保护全体在乍中国公民的人身财产安全。

  驻乍得使馆临时代办方云龙在讲话中简要回顾2016年中国的发展成就和中国特色大国外交取得的进展,强调在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,2016年党和国家各项事业取得了新的显著成绩,中国正以更加自信、更加成熟、更加稳健的步伐,走向世界舞台的中央。

  他积极评价中乍关系,指出2016年是中乍正式恢复外交关系10周年,两国元首一年内三度会面,全面规划两国友好合作关系,部长级以上互访多达10余次;能源、基础设施等领域务实合作稳中有进,人文领域交流方兴未艾。

  在简要介绍2017年国内发展和两国关系重要议程后,方代办表示,中国驻乍使馆将一如既往把全体在乍侨民的利益放在首位,切实保护大家的合法权益,继续推动“海外民生工程”建设,积极践行“以人为本,外交为民”理念。

  招待会上,华为公司、中油国际乍得分公司、援乍医疗队、华侨代表、恩贾梅纳大学中文系学生和乍“活虎”中华武术学校师生分别表演了舞蹈、歌曲、乐器和武术等精彩节目,赢得阵阵掌声和喝彩,将招待会推向高潮。

   

  招待会结束后,来宾们盛赞中国驻乍使馆精心筹办此次春节招待会,资深华侨称赞这是在乍20多年来第一次参加如此精彩的春节招待会,作为中国人的自豪感油然而生。大家纷纷同使馆人员和演职人员合影留念,久久不舍离去。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097