.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻巴拿马贸易发展办事处王卫华代表同巴拿马侨界欢度新春佳节

  2017年春节期间,中国驻巴拿马贸易发展办事处王卫华代表同巴拿马侨社一起欢度佳节。

  爆竹声声一岁除,金鸡报晓喜迎春。今年的巴拿马侨界春节系列活动比往年更具特色,红红火火,到处一片喜庆祥和的气氛。

  1月28日中午,王代表首先参加了由巴拿马花县同乡会在中巴文化中心体育馆举行的花县同乡会成立100周年暨2017年春节庆祝活动剪彩仪式。在该活动中,来自国内的多位表演艺术家和巴拿马的知名艺人一道用歌舞、杂技和魔术等艺术形式为广大的旅巴侨胞献上了味道独特的艺术大餐。

王代表参加亲情中华·北京情思欢乐春节联欢晚会剪彩仪式

  同日下午,王代表参加了由侨界主办、巴拿马中华民族委员会和巴拿马五邑青年联谊会等协办的“黄金广场春节庙会”开幕式,此活动由多家巴文艺团体和商家参与,内容有民俗表演、大合唱,有来自美国等地的知名艺人演出助兴,还有中国餐饮、中国工艺品展销等。

  当日晚,王代表等出席由北京市侨办和办事处主办,巴拿马华商总会和广东同乡联谊会共同承办的“亲情中华·北京情思欢乐春节联欢晚会”剪彩仪式并发表讲话。该活动由北京市侨联组派的“亲情中华”为主要表演阵容,另有香港歌星雷安娜和其他来自泰国、美国等地的艺人加盟,他们用歌舞、京剧、变脸等形式向旅巴侨胞表达了新春的祝福。

王代表同演职人员合影留念  王代表参加黄金广场春节庙会开幕式 

  王代表在三场活动中分别致辞,向广大旅巴侨胞表示了节日的问候和新春的祝福,向来自祖国的艺术团队和春节系列活动的组织者表示衷心的感谢,对各有关侨团积极踊跃开展传承和弘扬中华民族文化的活动表示赞赏。巴拿马侨界春节系列活动在巴拿马当地已经形成较大影响,数万名普通市民前往各场主办地观赏节目,受到当地媒体及中央电视台、新华社等媒体的广泛报道。巴国会副主席、巴中友协主席、公安部长、巴拿马市长、圣米格列市市长、文化局和移民局代表等政府高级官员出席现场观看。1月30日晚,王代表在巴城金麒麟酒家举办“2017年巴拿马侨界春节活动庆功会”,表彰旅巴侨界人士为成功举办数场春节联欢活动所做出的贡献。

王代表出席花县同乡会春节活动剪彩仪式 王代表召开春节活动庆功会 

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097