.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻巴塞罗那总领事汤恒出席中西创新创业孵化园启动仪式

  2017年3月18日,由西班牙正泰能源有限公司和巴塞罗那中文教育基金会创办的I-In中西创新创业孵化园举行启动仪式。加泰罗尼亚自治区社会福利部移民事务专员卡尔多纳、巴塞罗那电视台台长维森特、西班牙中资企业、华侨华人、留学生代表等100余人出席。驻巴塞罗那总领事汤恒应邀出席开幕式并致辞。

  驻巴塞罗那总领事汤恒首先代表总领馆祝贺中西创新创业孵化园正式成立。他指出,批发、零售和餐饮是海外华侨华人三大传统行业,但在数字化、信息化日益深化的今天,“老三样”正遭遇各种发展瓶颈和困难,巴塞罗那华商积极探索、尝试创新,努力跟上时代发展步伐。孵化园集天时、地利和人和,创建平台、整合资源,为华商转型和华二代创业提供服务。汤总领事希望园区能够做好、做实、做深入,在帮助华商和留学生创新创业的同时,找准中西合作的新的契合点和增长点,为中西经贸合作和科技交流做出贡献。最后,汤总领事衷心感谢加泰罗尼亚和巴塞罗那政府对华侨华人、特别是华裔青少年创新创业的帮助,并表示总领馆也将一如既往给予孵化园和华商创新创业鼎力支持,促进中西双边关系持续健康发展。

  巴塞罗那中文教育基金会麻卓民董事长表示,“创新”和“创业”是时代潮流和祖国希望,中西创新创业孵化园将为留学生和华二代提供一个交流和学习的平台,有助于下一代青年快速成长。

  巴塞罗那电视台台长维森特大致回顾了巴塞罗那科技创业园区的发展历程,肯定中西创新创业孵化园的前瞻性,并愿意充当中西人民友谊、中西双边合作的桥梁,为孵化园提供力所能及的帮助和支持。

  中西创新创业孵化园联合创始人陈庆和李江简要介绍了孵化园所在区域位置、孵化园为创业者提供的服务以及相关创业项目,并诚邀各位有志之士进入孵化园,一起交流和摸索、碰撞出智慧的火花。

   

  创业代表芦赫分享了自己创业的经历和体会,西班牙西中商会执行主席王绍基则介绍了中西科技合作的丰硕成果,并表示中西科技合作前景广阔,对孵化园的未来充满信心。

   

  I-In中西创新创业孵化园(I-In China Spain Incubator)是第一个由华侨华人自主创办的中西创业孵化园,通过创业、就业、见习三个基地集成、结合企业孵化园和当地华裔青少年留学生社团建设、整合高效科研资源吸引华裔二代以及留学生在孵化园创新创业。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097