.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻迪拜总领事李凌冰出席国家旅游局在迪拜举办的“美丽中国-冰雪之旅”推广活动

  2017年5月16日,中国国家旅游局在迪拜举办“美丽中国-冰雪之旅”推广活动。驻迪拜总领事李凌冰、国家旅游局旅游促进与国际合作司司长张利忠、部分省份旅游部门负责人和迪拜旅游与商务推广局中国市场部经理胡尔女士、阿联酋航空公司、阿提哈德航空公司代表等中外嘉宾200余人出席。

  李凌冰总领事在致辞中首先对张利忠司长一行来迪拜举办旅游促进活动表示欢迎。她表示,旅游是探索了解一个国家及其文明和历史文化最直接、最有效的途径之一,也是促进民心相通的最好方式之一。当前,中阿战略伙伴关系在“一带一路”倡议引领下不断发展,双边文化、旅游等人文领域交流与往来日益频繁。随着阿联酋对中国公民免签政策的放开,来阿旅游的中国公民大幅增加,同时,也有越来越多的阿联酋朋友将中国选作自己的旅游目的地。此次国家旅游局倾心打造“冰雪之旅”精品旅游项目,不仅让阿联酋民众在炎热的夏日里感受到令人神清气爽的凉意,也让更多的人有机会了解中国“冰雪之旅”的文化内涵和魅力,相信“美丽中国-冰雪之旅”一定会受到阿联酋市场的青睐。

  张利忠司长简要介绍了中国出入境旅游以及旅游产业发展情况,特别是在冰雪旅游方面的资源和优势。表示,第24届冬奥会将于2022年在中国北京市、河北张家口市举办,为中国冰雪旅游发展带来新契机。刚刚在北京落幕的“一带一路”国际合作高峰论坛论坛成果丰硕,旅游合作是其中的重要组成部分。在“一带一路”框架下,中阿旅游、人文合作面临良好机遇和广阔前景,相信在双方的共同努力下,中阿旅游交流合作必将开启新航程。张最后欢迎阿联酋游客到中国旅游,感受中国丰富多元的美景风光。

  胡尔女士祝贺和欢迎“美丽中国-冰雪之旅”推广活动在迪拜成功举办。表示迪拜政府高度重视发展旅游业,十分看重中国市场,制定了2020年来迪游客达2亿人次的目标,中国是迪拜实现该目标的重要客源国。迪拜旅游局在吸引中国游客、提高中国游客满意度、舒适度方面进行了不少尝试和努力,期待与中国省份和企业加强旅游合作,欢迎更多的中国游客来迪拜观光访问。

  活动中还播放了“中国冰雪旅游推广联盟”省份(北京、河北、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古、新疆)的冰雪旅游宣传片,展示了中国冰雪旅游特色产品和文化,令来宾们啧啧赞叹和心驰神往。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097