.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻迪拜代总领事马旭亮出席首届迪拜华侨华人少年儿童艺术节

  2017年5月23日,驻迪拜代总领事马旭亮应邀出席首届迪拜华侨华人少年儿童艺术节暨深圳侨联艺术团慰侨演出。正在迪拜访问的深圳市侨联主席马勇智、迪拜移民局塔拉勒准将等官员,以及达马克集团创始主席萨基瓦尼、迪拜加拿大大学校长切利等出席。

  马代总领事在艺术节开始前致辞,欢迎马勇智主席率领深圳侨联代表团来迪访问,感谢深圳侨联艺术团在儿童节到来之际为迪拜侨界特别是少年儿童带来了精彩演出。马代总领事充分肯定此次艺术节主题创意新颖、节目内容丰富,集中展示了侨界少年儿童的风采,对支持举办此次艺术节的各侨团和中文教育机构所做努力表示赞赏。马表示,迪拜是一个多元包容的国际化大都市,中国侨民是重要组成部分,为迪拜经济社会发展做出了重要贡献。侨界少年儿童不仅是迪拜侨界未来的希望,也承载着中阿友谊的未来希望;希望他们在迪拜国际化的环境里茁壮成长,成为沟通中阿两国和共建“一带一路”的特殊人才。中国驻迪拜总领馆将与当地政府部门密切合作,为他们创造更加优越的成长环境,特别在推动华文教育专业化、国际化等方面做出更大努力。相信各界共同关心和支持下,迪拜华侨华人子女将会拥有一个更好的未来。

   

  马代总领事与出席艺术节的中外嘉宾和观众观看了节目,深圳侨联艺术团的表演美轮美奂、精彩纷呈,侨界少年儿童自编自演的歌舞、阿联酋儿童说中文以及迪拜移民局官员带来的中文节目形式别出心裁,赢得了观众热烈掌声。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097