.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻札幌总领事孙振勇会见青森市市长小野寺晃彦

  2017年6月23日,中国驻札幌总领事孙振勇访问青森市并会见青森市市长小野寺晃彦。

  孙总领事表示,小野寺市长自去年上任以来积极促进青森市与中国相关地区友好交往。经过双方共同努力,青森市与中国天津市正式开通定期航班,这是青森机场目前唯一一条国际航线。航线的开通促进了双方经贸、文化及人员往来,也为扩大青森市在中国知名度,继续深化双方友好合作关系发展奠定了良好基础。上个月中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,日本自民党干事长二阶俊博率团出席会议并发表演讲,表明期待“一带一路”倡议获得更大发展。习近平主席会见二阶俊博并对今后中日关系发展提出指导性意见。今年适逢中日邦交正常化45周年,希望小野寺市长以此为契机,继续推动青森市与中国相关地区开展友好交流。

  小野寺市长感谢孙总领事长期以来对青森市与中国相关地区友好交往的大力支持,表示将以日中邦交正常化45周年以及青森天津开通定期航班为契机,继续积极开展与中国各有关方面的友好交流。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097