.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻札幌总领事孙振勇出席北海道及东北地区日中友好协会联席会议

  2017年6月24日,中国驻札幌总领事孙振勇出席在青森市举办的北海道及东北地区日中友好协会联席会议。北海道、长野县、青森县、岩手县、福岛县、宫城县、山形县等日中友好协会负责人、青森市市长小野寺晃彦、青森县知事代表崛义明、青森县各界代表出席活动。

孙振勇总领事出席联席会议座谈会 孙振勇总领事致辞

  孙振勇总领事在致辞中表示,北海道与东北各县日中友好协会长期以来积极促进对华友好交流事业,为双方经济、文化和人文等领域的交流与合作做出了积极贡献。

  孙振勇总领事指出,5月14日至15日,“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行,做为世界第二大经济体,中国致力于推动世界经济复苏增长、促进全球治理体系变革、推进多边主义和国际合作。“一带一路”构想由中国提出,不仅促进中国与世界的融合,也为包括日本在内的各国带来发展机遇。日本自民党干事长二阶俊博率团参会并发表演讲,表明期待“一带一路”倡议获得更大发展。习近平主席会见二阶俊博一行并对中日关系的改善和发展及双方的友好合作发表指导性意见。这些积极因素有利于中日两国处理目前所面临的许多复杂敏感问题。中日两国有2000多年的友好交流历史,今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,希望与会各方以此为基础,不断拓宽中日双方交流渠道,为进一步推动中日两国各领域的合作交流发挥积极作用。 

日中友好协会专务理事西崛正司致辞 青森市市长小野寺晃彦致辞

  与会各县代表分别介绍了去年以来对华交流情况,表示将继续扩大与中国各领域务实交流合作,为推进本地区与中国相关地区和领域的友好合作关系不懈努力。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097