.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁出席中华文化青少年“中华情,文化心”夏令营开营礼

  2017年6月26日,驻哥打基纳巴卢总领事陈佩洁应邀出席第六届沙巴中华文化青少年“中华情,文化心”夏令营开营礼。

  陈致辞向该活动给出4个赞,一赞6年来的坚持,成果丰硕;二赞深圳和本地各方大力的支持配合;三赞主办方宗旨明确、努力可嘉;四赞老营员回来帮带新营员,传承做得好。

  陈表示,“一带一路”倡议的核心内容是互联互通,其中重要内容是人文相通、民心相通,借助优秀中华传统文化,可促进民心相通。这既指中马两国人民之间,也可包括沙巴华人与友族间,以及华人彼此间。陈以《论语》名句“学而不思则罔,思而不学则殆”鼓励学生用心学习和思考,做中华文化的传承者,进一步推动中马友好关系。

  第六届沙巴中华文化“中华情,文化心”青少年夏令营由深圳侨办和沙巴中华文化教育学会联合主办,为期5天。来自深圳的4位老师将教授200名沙巴中小学生国学、武术、舞蹈、篮球等课程。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097