.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻札幌总领事孙振勇出席北海道华侨华人联合会总会

  2017年7月1日,中国驻札幌总领事孙振勇出席北海道华侨华人联合会第14次总会。北海道华侨华人联合会全体理事和会员代表、北海道中国留学生代表、北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道议会议员森成之、星野高志等各界人士出席活动。

  

孙振勇总领事致辞

  孙振勇总领事在致辞中对北海道华侨华人联合会为祖国的发展建设和中日友好关系的发展所做贡献表示感谢并对新任会长汪志平的当选表示祝贺,对前任会长巴特尔的工作给予积极评价。同时表示,今天是香港回归祖国20周年纪念日,在中央政府的正确领导下,香港特别行政区取得了世人瞩目的发展,习近平主席亲自前往香港视察并出席一系列庆祝活动,这是海外华侨华人同胞值得庆贺的一件大事。在谈到北海道与中国的关系时,孙总领事指出,近年来,北海道与中国相关地区在经贸、文化、人员往来等各个领域都开展了积极的交流与合作。2016年,来北海道观光的中国游客超过60万人次,达到历史最高。两年来,往来于北海道与中国的航班不断增多,已由每周8航班增加到40航班。今年是中日邦交正常化45周年,明年将迎来中日和平友好条约缔结40周年,希望北海道华侨华人联合会继续发扬爱国爱乡的优良传统,锐意进取,在各自的领域建功立业,踊跃参与祖国的建设和发展,并成为中日友好交流的桥梁,为改善中日关系和实现祖国“两个一百年”奋斗目标发挥积极作用。

北海道华侨华人联合会前会长巴特尔、新会长汪志平致辞 北海道日中友好协会会长青木雅典致辞 

  北海道华侨华人联合会前会长巴特尔、新会长汪志平表示,过去的一年里,在总领馆和日方各界的关心和支持下,联合会的工作取得了很大进展。今后将进一步加强与各友好团体的合作,继续开展与北海道各界的深入交往,为祖国的建设及深化中国各领域与北海道的交流合作作出贡献。

  北海道日中友好协会会长青木雅典、北海道议会议员星野高志等日本友人表示,今后将继续努力促进北海道与中国各方面交流合作,以日中邦交正常化45周年为契机,为日中关系的进一步改善和发展贡献力量。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097