.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领馆向琅省巴升县邦帕暹小学捐赠教学和学习用品

  2017年7月10日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光在琅省巴升县县委书记兼县长占苏·潘多拉的陪同下,冒雨赴该县邦帕暹小学捐赠教学和学习用品,全校师生出席。

  巴升县教育体育局局长坎培·洛帕占代表邦帕暹小学感谢中国总领馆的慷慨捐赠并表示,这是该校建校以来接受的第一批外国政府捐赠的教学和学习用品,是该校历史上的一件大事。坎培局长说,中国总领馆捐赠的教学和学习用品除了分配给邦帕暹小学外,县教育体育局还将根据需要分配给其他小学。他认为这些教学和学习用品极大地改善了学校的教学条件,调动了学生们的学习积极性。他将会要求校长用好和管好这些教学和学习用品,最大限度地发挥它们应有的作用,并要求全校师生以实际行动传承好老中友谊。

  黎总领事在致辞时表示,今天很高兴在占苏县长的陪同下来邦帕暹小学看望全校师生,邦帕暹小学是中国总领馆今年以来在琅省开展捐赠教学物资和学习用品的第8所学校。根据学校的要求,总领馆此次主要捐赠教学和学习用品,它们是彩色水笔、教科书、教师手册、教具和黑板等。黎总领事说,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民相互支持、相互帮助的历史源远流长。这些教学和学习用品是中国人民送给邦帕暹小学的一份礼物,希望同学们刻苦学习,早日成才,将来为建设家乡和推动中老两国友好关系发展贡献自己的力量。

  邦帕暹小学是巴升县的一所全日制小学,设有学前班1个,一至五年级各1个班,共有79名学生,5名教师,配有6间教室。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097