.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见琅勃拉邦县公安局领导班子成员

  2017年7月12日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见琅勃拉邦县公安局领导班子成员,双方着重就当前琅勃拉邦县社会治安状况和中国公民安全保障及其居留证件办理等问题交换意见。

  黎总领事首先介绍了当前中老关系、两国经贸往来以及双方警务合作等情况。他说,目前中老两国关系处于历史最好时期,双方高层互访频繁,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切,特别是中老铁路全线开工带动了沿线各省的经济社会发展。两国警务合作正在向纵深发展,对打击跨境犯罪发挥了重要作用。希望琅县警方采取有效措施,进一步加强对在琅县工作、学习和旅游的中国公民的安全保障,并为他们有关证件办理给予协助。同时,也感谢琅县公安局长期以来与总领馆保持的良好工作关系以及为保卫总领馆馆舍所做的大量有效工作。

  琅县公安局副局长巴色·蓬马腊感谢黎总领事就当前中老关系、两国经贸往来以及双方警务合作等情况所作的介绍,认为这有助于他们掌握老中两国关系发展大方向,并应询介绍了当前琅县社会治安状况。他说,琅县人口10万,面积750平方公里,经济以农业、手工业以及旅游服务业为主,社会治安总体良好,犯罪率较低。近年来,由于外来人口和吸毒人员增加,盗抢案件时有发生,琅县警方对此高度重视,采取措施予以严厉打击。他们将会在职权范围内为在琅县投资兴业和旅游的中国公民提供必要的安全保卫,也将为其居留证件的办理提供协助,并希望今后继续加强与总领馆常态化制度化的工作交流机制,为维护老中友好关系作出不懈努力。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097