.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻大阪总领事李天然访问广岛大学

  2017年7月11日,驻大阪总领事李天然访问广岛大学,拜会校长越智光夫并看望中国留学生代表。

  李总领事首先感谢广岛大学和越智校长长期以来为中日友好和两国学术文化交流所做贡献,高度评价广岛大学与中国多所高校和科研机构在教育领域取得的丰硕成果。李总领事表示,今年是中日邦交正常化45周年,总领馆正抓住当前中日关系改善机遇,积极推动两国地方和民间交流。近期将组织包括7名广岛大学学生在内的大学生访华团访问北京大学,帮助两国大学生增进友好感情和相互理解,为两国关系积累更多正能量。希望广岛大学和越智校长继续秉持对华友好合作精神,一如既往重视对华交流,发挥带头作用,加强同中国相关院校在人才培养、科技研发、国际交流等各领域合作,为改善发展两国关系贡献力量。

  越智校长等欢迎李总领事一行到访广岛大学,介绍了广岛大学对华交流及留学生工作有关情况,表示广岛大学高度重视国际化人才培养和交流,今后将继续深化对华合作,为中日两国学生打造更多交流平台。

  李总领事还亲切看望了在校中国留学生代表,勉励大家在勤奋学习的同时,注重把握历史和时代发展方向,争做有责任感、使命感的时代青年,努力成为中日友好的生力军。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097