.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领馆与琅省农林厅在南康河河畔联合举办放生鱼活动

  2017年7月13日,为庆祝第十九个“老挝水生生物和野生动物保护日”,驻琅勃拉邦总领馆与琅省农林厅在南康河河畔联合举办放生鱼活动,驻琅勃拉邦总领事黎宝光、琅省县各部门领导和当地群众约1000多人出席。

  在活动开始前,琅省当地寺庙高僧为此次活动举行放生诵经仪式,感谢大自然为人类赐予的食物,提醒众生保护生态链的完整性,并祝福得到放生的鱼苗平安回归大自然。

   

  琅省省委常委、琅县县委书记兼县长苏甘·本勇在致辞时感谢中国总领馆为此活动提供的鱼苗和宣传体恤衫赞助,要求全省民众树立生态环保意识,爱护水生和野生动物,造福子孙后代。

   

  在活动仪式上,苏甘县长代表省委省政府向黎宝光总领事颁发感谢状,感谢总领馆对举办此次放生鱼活动的大力支持。

   

  此次放生鱼活动是在湄公河的支流南康河河畔举行,放生实施保护的河流长度为8261米,放生鱼的保护范围85861公顷,共放生各类鱼苗七万多尾,其中总领馆赞助五万尾鱼苗。

   

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097