.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领馆向琅省彭赛县会阿村小学捐赠教学和学习用品

  2017年7月14日,驻琅勃拉邦总领馆向琅省彭赛县会阿村小学捐赠教学和学习用品仪式在该校举行,驻琅勃拉邦总领事黎宝光和彭赛县县委书记兼县长西占·拉沙米以及会阿村小学全校师生、村民出席。

  黎总领事在捐赠仪式上说,今天很高兴在西占县长的陪同下来会阿村小学看望全校师生,会阿村小学是中国总领馆今年以来在琅省开展捐赠教学和学习用品的第9所学校。根据学校的要求,总领馆此次主要捐赠教学和学习用品,它们是彩色铅笔、教科书、作业本、书包、黑板和文件柜等。他说,中老是山水相连的友好邻邦,两国人民相互支持、相互帮助的历史源远流长。这些教学和学习用品是中国人民送给会阿村小学的一份礼物,希望同学们刻苦学习,早日成才,将来为建设家乡和增进中老两国友好关系发展贡献自己的力量。

  西占县长代表会阿村小学感谢中国总领馆的慷慨捐赠并表示,这是该校建校以来接受的第一批外国政府捐赠的教学和学习用品,是该校历史上的一件大事。他说,中国总领馆捐赠的教学和学习用品除了分配给会阿村小学外,县政府还将根据需要分配给其他小学。他认为这些教学和学习用品极大地改善了学生们的学习条件,将会进一步引起他们主动学习的兴趣。他将会要求校长用好和管好这些教学和学习用品,最大限度地发挥好它们应有的作用,并要求全校师生以实际行动传承好老中友谊。

  会阿村小学是县政府在克木族移民新村设立的一所普通小学,现有学生40多人,目前设有一至三年级各一个班,老师2人。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097