.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
中国驻哥斯达黎加使馆同哥公安部共同建立“中哥警侨联络体系”并举办治安座谈会

  7月27日,中国驻哥斯达黎加使馆和哥公安部共同宣布建立“中哥警侨联络体系”并举办治安座谈会,向旅哥侨胞讲授安全防范常识。驻哥使馆参赞王兆琴、哥公安部副部长胡安·安德拉德出席座谈会并致辞。哥公安部官员、哥全国各警区负责人和旅哥侨界代表等共约140人与会。

  王兆琴参赞在致辞中指出,中国政府历来高度重视维护海外中国公民和机构的合法权益,中国驻哥使馆始终把保护旅哥中国公民和机构的安全与合法权益作为重要工作。中哥建交十年来,两国在各领域的交流不断扩大,利益融合日益加深,越来越多的中国公民来哥观光旅游、投资兴业或在此扎根,领事保护工作面临新的挑战。为此,驻哥使馆与哥公安部合作,建立由使馆、哥公安部、使馆领保联络员和志愿者共同组成的“中哥警侨联络体系”,编织一张覆盖哥全境、惠及所有旅哥中国公民的立体“安全网”,切实保障广大旅哥侨胞安全和利益。

  哥公安部副部长胡安·安德拉德表示,随着两国关系深入发展,旅哥中国公民、机构和商铺数量日益增多,哥公安部面临着如何更好维护旅哥中国公民人身和财产安全的迫切需求。为此,哥公安部已制定专门服务中国公民的治安联防工作机制并指定具体负责人,愿同驻哥使馆协同工作,指导帮助在哥中国公民和企业积极开展有关预防和防护工作,更好维护在哥中国公民和企业的安全和利益。

  哥公安部有关负责人就犯罪预防计划和治安案件司法救助机制等主题为现场中国侨胞做讲座,并与使馆领事部一同解答了侨胞现场提问。驻哥使馆还为侨胞发放了翻译成中文的《哥斯达黎加2017安全指南》。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097