.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见老挝新闻文化旅游部副部长沙万坤一行

  2017年8月15日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光会见赴琅省出席老北地区新闻媒体工作年会的老挝新闻文化旅游部副部长沙万坤·兰蒙迪一行,双方就推动老挝北部6省与中国在新闻、文化和旅游等领域的交流与合作交换意见。

  沙万坤副部长说,近年来,老中全面战略合作伙伴关系取得长足发展,推动了两国在新闻、文化和旅游等领域的交流与合作,对增进两国人民相互了解和友谊发挥了重要作用。2015年中国帮助老挝发射的第一颗通讯卫星极大地改善了老挝广播电视的播放条件,受到老挝民众交口称赞。据统计,每年来老挝旅游的中国旅客越来越多,有力地推动了老挝旅游产业发展。2014年老挝国家电视台与中国中央电视台、广西人民广播电台签署合作协议,双方加强交换视频数据和直播信号,密切了两国文化交流。老北地区应该发挥沿边优势,进一步加强与中国云南和广西等省区的交流与合作。希望中方在媒体人员培训、新闻设备升级和中国广播电视节目落地老挝等方面加大工作力度,相信总领馆可以在这些方面发挥桥梁和纽带作用。

  黎总领事高度赞赏沙万坤副部长对中老两国友好合作关系的积极评价,感谢其对进一步推动中老双方在新闻、文化和旅游等领域交流与合作的建议。他说,中老是山水相连的友好邻邦,两国建交56年来,双方在各个领域的友好合作不断得到加强。两国高层互访频繁,经贸合作成果丰硕,人文交流密切。据老挝媒体报道,2016年来琅勃拉邦旅游的人数达到64万人次,其中中国游客达7万人次。随着中老铁路于2021年的建成,双方经贸合作与人员往来将会大幅增加,并进一步巩固中老两国具有战略意义的命运共同体。总领馆将会一如既往地发挥好桥梁和纽带作用,为推动中老两国在新闻、文化和旅游等领域交流与合作贡献自己的力量。

  琅省新闻文化旅游厅厅长苏力提·诺昆朋、老挝《巴特寮》国家通讯社副总编辑坎通·沙努班、《人民报》副总编辑通力·连赛亚扎等陪同参加上述会见。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097