.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
老挝北部农林学院举办“2017年度中国总领事奖助学金”颁发仪式

  2017年8月17日,老挝北部农林学院举办“2017年度中国总领事奖助学金”颁发仪式。驻琅勃拉邦总领事黎宝光、老挝北部农林学院院长通沙木·普玛孙以及师生80多人出席。

  黎总领事在致辞时表示,这是总领馆建馆以来第二次向老挝北部农林学院品学兼优的贫困生提供奖助学金,祝贺同学们获得来自中国人民的这份珍贵礼物。总领馆此举旨在用一颗爱心为同学们撑起一片蓝天、播撒一缕阳光,希望同学们能够在爱的阳光里茁壮成长。青年承载着国家的未来,孕育着民族的希望。衷心希望同学们能够常怀感恩之心、常存进取之志,以知识改变命运,以学习成就未来。通过自己的努力,以优异的成绩、良好的品格和过硬的素质去回报社会和关爱你们的人,并为建设美丽家乡和传承中老友谊贡献自己的力量。

 

  通沙木院长在致答谢辞时首先回顾了中国总领馆过去三年来给予老北农林学院的各种支持和帮助并表示,他代表院党委和全院师生衷心感谢中国政府和人民长期以来给予老挝的大量无私援助,认为这体现了中国人民对老挝人民的友好,特别是感谢中国驻琅勃拉邦总领馆一直以来给予该院的帮助,全院师生将永远铭记在心。获奖学生代表在致辞时感谢中国总领馆提供的奖助学金,认为这解决了她们的后顾之忧,并允将不辜负大家期望,努力学习,以优异的学习成绩报答社会各界的关爱。

 

  为了表达对总领馆关爱的感谢,获奖同学们表演了自编自导的舞蹈,把整个活动的温馨友好气氛不断推向高潮。农翠姣副领事和该院副院长乌泰·苏其等陪同出席了上述活动。据告,老挝北部农林学院是老挝农林部直属的重点农林学院,也是老挝仅有的5所农林学院之一,现有学生600多人。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097