.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领事黎宝光为老北口岸海关边检部门赴华考察团送行

  2017年8月18日,驻琅勃拉邦总领事黎宝光在总领馆为老北口岸海关边检部门赴华考察团送行,双方就当前中老两国公民在磨丁和兰堆口岸通关便利化等问题交换意见。

  黎总领事在介绍当前中老关系和两国经贸合作情况时表示,目前中老关系处于历史最好时期,双方高层互访频繁,经贸合作成果丰硕,人文交流日益密切,特别是中老铁路全线开工带动了铁路沿线各省经济发展。与此同时,通过磨丁和兰堆两个口岸进出的两国车辆和人员大幅增加,解决通关便利化问题已显得越来越重要,希望老方有关单位与中方一道认真研究,采取有效措施,切实解决这一瓶颈问题。预祝老方赴华考察团访华取得圆满成功,并多与中国同行交流,互学互鉴,加强相互了解和友谊,从而为推动两国经贸合作关系发展作出自己的努力。

  老北口岸海关边检部门赴华考察团团长、磨丁口岸管委会主任潘赛·占塔爽表示,感谢总领馆为该团创造赴华考察学习的机会,允一定会与中国同行进行深入的交流,学习和借鉴中国在海关和边检领域的先进管理经验和理念,并将其应用到自己的工作中去。同时,完全赞同黎总领事提出尽快解决磨丁和兰堆两个口岸通关便利化问题的建议,并告磨丁口岸已经为老中铁路建设项目人员和物资通关开辟了专门的绿色通道。访华结束后,他们将会与总领馆分享考察团的访华观感。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097