.m_box9 .dat a{color:#009; text-decoration:none;}
欢迎访问中国领事服务网!
您现在的位置:首页 > 领侨播报
关于领事
驻琅勃拉邦总领事黎宝光应邀出席琅省2017年度“龙舟赛”活动

  2017年8月21日,琅勃拉邦省政府在湄公河的支流南康河上举办2017年度“龙舟赛”。由于是庆祝老挝“关门节”的年度盛大赛事活动,全城百姓早早地就倾巢而出,外国游客也是慕名而来。驻琅勃拉邦总领事黎宝光作为驻琅领团代表应邀出席,并向坎康·占塔维苏省长等琅省县各级领导送上节日祝福,预祝各参赛龙舟队取得好成绩。

   

  今年来自琅勃拉邦省各县、沙耶武里省和万象市的32支代表队参加“龙舟赛”。老挝龙舟比较长,每队人数约在30-50人之间,男女各自组队参加,身穿不同颜色队服,在领队击鼓发号统一指挥下,大家一齐划桨,边划桨边喊号子,奋力向前冲刺。参赛现场,呐喊声、锣鼓声和划桨声交织在一起,气势磅礴,场面颇为壮观。

  今年琅勃拉邦“龙舟赛”最大的看点是,中国琅勃拉邦商会组织了老挝境内第一支华人龙舟队报名参赛。经过一番角逐,这支由当地华人各个团体组成的龙舟队取得了首次参赛进入前八强的好成绩。

  中国琅勃拉邦商会副会长兼秘书长吴少波表示,经过一年的认真准备,琅勃拉邦华人龙舟队取得这个成绩实属不易,凝聚了侨心,提振了士气。今后他们将组织华人社区更多地参与当地节庆活动,与老挝人民和谐相处,为推动中老友好关系发展贡献自己的力量。

  • 分享到:
中国公民办事须知                                                           外国人来华办事须知 / Visit China
联系我们 | 网站声明
中华人民共和国外交部 版权所有 京ICP备06038296号 京公网安备110105002097